Отдельно про Египет я пост не писал, но бывал уже в нем до этого. Это было в 2011 году во время путешествия в Малайзию. Здесь же описана короткая поездка специально в Египет. Хургада была выбрана только исходя из дешевизны, так то я специально вообще не собирался ехать в Египет.
Наш Boeing 737-800 NG перед вылетом из аэропорта Домодедово.
Особенностью этой поездки ещё стало то, что недавно я приобрел для своего фотоаппарата Canon 5D mark II очень старый объектив Canon EF 35-105 f/ 3.5-4.5. Это объектив из пленочной эпохи, выпускавшийся с 1987 по 1997 годы.
Купил я его, чтобы иметь хотя бы какой-нибудь штатник с переменным фокусным расстоянием, так как в наличии у меня имелось только три фиксы 20, 85 и 200 мм, а в условиях пыльной пустыни часто менять оптику не очень хорошо, так как на матрице будет скапливаться много пыли.
Пыли на матрице всё-равно насосало достаточно, но тем не менее.
Особенность этого объектива — немного странная цветопередача, Картинка получается как-будто с легким оттенком ретро, особенно при съемке через стело автобуса. По дороге от аэропорта до отеля я фотографировал то, что видел и вот, что на что я обратил внимание.
В Египте очень много недостроенных зданий:
После «Арабской весны» и свержения Мубарака в 2011 году в Египте были усилены меры безопасности. Вдоль дороги можно было заметить блокпосты с вооруженной охраной.
В окрестностях Хургады можно наблюдать сцены похожие на кадры из старых американских фильмов:
Ещё тогда во мне стало укрепляться убеждение, что египтяне безалаберные работники и всё у них как-то через жопу. Техника грязная, ушатанная, материалы некачественные, работники без СИЗ, один вообще босиком стоит, да и работают они спустя рукава.
Сначала я подумал, что этот мужик продает цемент, а потом понял, что это он просто стоит рядом со стройматериалами для будущих работ, которые начнутся неизвестно когда. Цемен в мешках лежит под открытым небом, так как дожди здесь редки, строители не переживают на этот счет.
Лук у мужика зачетный, особенно хорошо сочетается со желтоватым рисунком старого бюджетного зума.
Автозаправочная станция:
Вот товарищ ответственный — каску надел.
О качестве египетского строительства говорит вот это фото. Здесь всё так:
Вот здесь тоже хорошая иллюстрация: негр копает — арабы наблюдают.
Добрались, наконец до отеля. У нас был Hilton Long Beach Hurgada 4*. Очень достойный отель на первой линии с собственным пляжем и прекрасным обслуживанием. В канун Рождества в холле стояла ёлка.
Справедливости ради стоит сказать, что мне очень нравятся здешние пейзажи. Вот эта пустыня и горы на дальнем плане навевают мысли о далеких странствиях, бедуинах, пустыне Сахаре и старинным восточным сказкам.
Туристов развлекают катанием на верблюдах:
Ещё, здесь очень красочные закаты:
И не менее красочные восходы:
Кучка верблюжьего помета в пустыне. Эта фотография принесла мне хороший заработок на фотостоках в свое время:
Пустыня обладает своей притягательной красотой:
На пляже можно было увидеть разных диковинных птиц, например большого кроншнепа:
Египетская ворона:
Наш отель на рассвете. Сейчас кто-то проснется и пойдет на завтрак где «всё включено» состоит из фалафеля, соевых сосисок и яичницы.
Однажды на берегу была обнаружена странная колючая мертвая рыба. Возможно, это рыба фугу:
Поучаствовали в туристическом аттракционе, покатались на квадроциклах и посетили деревню бедуинов.
Было бы побольше времени, я бы ещё поснимал пустынных пейзажей:
В целом для понимания и небольшой перезагрузки трех дней вполне достаточно, чтобы посетить окрестности Хургады. Здесь мне больше понравились пейзажи, чем в Шарм-Эль-Шейхе, но и там неплохо.
Вечерняя тональная перспектива:
Блог

Смоленск 2014

Казань 2014

Кипр

Санкт-Петербург 2013

Испания. Часть 1. Коста Дорада

Греция

Сейшельские Острова

Мальдивские острова
