Друзья, эта статья о городе Калининграде, вышла без фотографий. Не потому, что я забил на моих дорогих читателей и не потрудился пофоткать для вас, а потому, что в этой поездке я просто нагло проебал фотоаппарат. Фото с телефона, также не смогу показать, так как телефон у меня благословенно спиздили в этом славном городе, а apple id я заблокировал и удалил, вместе со всем контентом. Вот так вот ребята.


Чтобы зря не разводить демагогию, сразу скажу, делать в Калининграде абсолютно нечего. От некогда прекрасного немецкого города осталась жалкая кучка руин, обрусевшая совковым говном и российской провинцией в самом непотребном её проявлении.
Будучи в 2005 году в Дании, парни из Литвы говорили про Калининград так - город наркоманов и проституток. Так вот, с тех пор ещё добавилось и бандитов самых разных мастей, гопников и бывших советских вояк.


Как следует из вышесказанного, ничего хорошего город с многовековой историей может не ждать.
Это обычный провинциальный, далеко не самый благополучный, хоть и самый западный, город России. Порт, пожалуй самое интересное, что вас может ожидать в Кёниге, но погодите, порт есть и в Новороссийске, и в Санкт-Петербурге и даже во Владивостоке (там я не был, но полагаю, порт там получше, нежели в Калининграде).


Мои общие замечания:
1) Город бедный
2) Народу заняться нечем, отсюда разгул бандитизма и беспредела
3) Город полностью утратил свой исторический облик, зданий и сооружений досовковой эпохи не осталось, лишь жалкие руины, которые и смотреть то не стоит.
4) Шаверма вкусная, сочная как нигде, даже в Питере хуже.
5) Если вы не моряк на вахте, вояка или гэбист, делать вам тут нечего.
6) Янтаря нет, да он и нахуй не нужен никому, даже купленный за 250 руб. в местном магазе.
7) Импортных продуктов нет, всё привозное из России, коньяк "Старый Кёнигсберг" - говно, такое же как "Московский" - чай с тараканами.
8) Транспорт - дерьмо, старые списанные лет 30 назад из Польши автобусы, грязные и вонючие. Зато "Ласточки" гоняют прямо на побережье, можно ноги поморозить в Балтике недорого и достаточно быстро.
9) Люди, в целом нормальные, как в любой российской провинции, открытые, но без энтузиазма.
10) Молодёжь в основном нормальные, симпатичные девушки, добродушные ребята, но глазом не моргай.
11) Порт, неинтересный, музей - лажа.   


Калининград, пожалуй, это тот самый город, который первым в моей жизни завоевал звание "Города в который я никогда не хочу снова вернуться".

Даже Смоленск не так огорчает, он хоть и лежит в руинах со времен 2-й мировой войны, как и Псков, но хотя бы он и до этого не блистал, поэтому не так и жалко, а тут... срамота.


Спасибо за внимание.

Написать письмо