Идея этого поста не доказать кому бы то ни было мою точку зрения или убедить всех людей на планете перестать уничтожать её и себя заодно. Переубедить всех невозможно.

Этот текст, возможно, ляжет в основу моего большого труда по теме перенаселения Земли и гибели человечества. Сподвигло написать меня эту статью видео с Камчатки, где рыбаки выкинули на берег сотни тонн лосося с икрой, чтобы не допустить снижения цены. Разбираясь с этим фактом я выяснил, что рыбаки частенько выбрасывают живую рыбу на берег, а также выбрасывают лосось с вспоротыми брюхами с судов после того как забрали икру. Что хочется сказать — люди зажрались. Люди уже настолько потеряли связь с природой, настолько отдалились от той гармонии, которая составляет суть природы, что дальше нас всех ждёт жестокое наказание.

Дальше, мы видим колоссальные вырубки лесов, уничтожение ареалов обитания десятков и сотен видов животных и растений. Обезлесение происходит не только из-за варварской вырубки лесов. Оно в основном происходит из-за расчистки сельскохозяйственных угодий. Человечеству катастрофически не хватает еды.

По данным FAO число голодающих в мире растёт. По данным на 2017 год, когда я пишу эту статью число голодающих в мире составляет 821 миллион человек. Эта цифра в пять с половиной раз превышает население всей России. И это всё на фоне того, что ежегодно в мире выбрасывается 1,4 млрд тонн пищевых продуктов. В России каждый житель в среднем выбрасывает 56 кг. продуктов ежегодно. Да, мир не справедлив скажете вы, те кто может себе позволить выбрасывать недоеденный сэндвич никогда не поймут тех, кто вынужден питаться с помойки. Однако придётся.

Цель моего поста не призвать более ответственно относиться к потреблению и не скинуться голодающим детям Африки на гуманитарную помощь. Цель моего поста озвучить идею за которую я готов получить в ответ помидоры и тухлые яйца в лицо. Я выскажу очень, очень непопулярную идею.

Хватит, мать вашу, размножаться! Просто представьте, в тот момент когда в развитых странах внедряют роботов повсеместно, а еды на всех становится с каждым годом всё меньше на нашей планете население увеличивается на целую Германию! +80 млн каждый год, куда? Куда и зачем нужны все эти люди? Это всё-равно, что заталкивать в набитый битком автобус ещё человек, зачем?

Население Земли на 5 сентября 2017 г. составляет 7,5 млрд человек. Это очень много. Уже сейчас чтобы прокормить такую прорву нам нужно уничтожить большое количество лесов и выловить почти всю дикую рыбу в море. При этом у нас ещё почти 11% населения останутся без еды. По данным ООН популяция такого вида паразитов как человек на Земле будет только расти. К 2050 году по предварительной, и на мой взгляд оптимистичной, оценке она составит почти 10 млрд человек. 

А как будут питаться эти люди? Уже через 30 лет, когда моей дочери будет 35 лет она будет жить в переполненном и опустошенном мире. Я не питаю иллюзий и не доверяю ООН и всем прочим подобным организациям, которые надеются на восстановление природных ресурсов. Их задача убедить нас, что работа ведётся и есть какие-то положительные шаги, на самом деле нет. Если посмотреть статистику по данным той же ООН за посление 50 лет всё ухудшилось по всем показателям.

Увеличение населения это очень плохая тенденция. И вот почему.

Давайте разберёмся, кому выгоден демографический рост? Капиталистам. Компаниям, которые производят товары нужен постоянный рост прибылей, вся суть их существования на самом деле — это получение прибыли, она должна быть. На доходах производителей строят свои капиталы финансовые корпорации, эти ребята никогда не остановятся, это их смысл жизни.

Чтобы компаниям развиваться и получать прибыль им надо ежегодно увеличивать количество продукции. Не важно какой, это в принципе касается всех видов товаров от автомобилей и сотовых телефонов до обычной еды. С едой особая проблема, такая же как и с биотопливом. Выращивание еды в промышленных масштабах требует огромных посевных площадей, таким образом, мы теряем леса и их обитателей.

Производство промтоваров ведёт к загрязнению окружающей среды, добыча полезных ископаемых к разрушению экосистем регионов и прочим бедствиям. Пройдёт ещё немного времени и наступит дефицит чистой питьевой воды. В некоторых странах он уже ощущается.

И проблема не в том, что экологи не справляются или жадные коммерсанты экономят на очистных сооружениях. Проблема в том, что всевозрастающий спрос всё тяжелее удовлетворить. А людей становится с каждым годом всё больше.

Причём, что самое парадоксальное в этой истории — жители благополучных развитых стран не стремятся плодиться больше. Наибольший рост населения фиксируется в Африке, там где уже жить плохо, а значит станет ещё хуже.

Честно, я не верю в то, что люди смогут сами решить эту проблему, например рожать по 1 ребёнку на семью и не более. Дело всё в том, что люди жадные и трусливые, они боятся перемен и будут исчерпывать ресурсы до тех пор пока они не закончатся. Не люблю когда говорят неисчерпаемые богатства природы или сокровищница планеты Сибирь. Ребят, всё сожрут, не мы, так беженцы из других государств, которые истощив ресурсы своих стран набросятся на тех у кого ещё что-то осталось. Я не хочу никого оскорбить, но так получилось, что в беднейших странах идёт дикое перенаселение, а главы этих государств алчные негодяи, живущие за счёт продажи природных ресурсов и подачек ООН.

Я вижу главным противником благополучной жизни на Земле — капиталистический уклад общества потребления. Именно такая модель в скором времени приведёт к упадку, экологической катастрофе и вымиранию человека как вида. И это нормально. Я уже сейчас вижу как мой ребёнок при достижении зрелого возраста не будет иметь возможности видеть то многообразие животного и растительно мира какое есть сейчас. Она не сможет питаться теми продуктами, которыми мы можем наслаждаться сейчас. Дикая рыба, морепродукты, говядина, качественная свинина, натуральные овощи и фрукты будут стоить слишком дорого. А выращивать самому — будет практически невозможно, так как земли все будут заняты, либо истощены.

Через 30 лет всё будет добыто, всех диких зверей истребят, а поля загадят такими химическими удобрениями, что жрать это дерьмо будет просто невыносимо. Но народ привыкнет, изобретут какую-нибудь синтетическую кашу, искуственную курицу из сои. В супермаркетах будут продавать безвкусные синтетические похлёбки и лапшу из какого-нибудь съедобного пластика.

Вместо молока будет разведённый порошок, полученный из растительного белка в лабораториях и всё это будет употребляться с видом на бетонные коробки, стоящие на берегу зловонного пруда. Небо будет постоянно в смоге, а людей на улицах будет так много, что пройти между ними не соприкоснувшить будет невозможно.

И вроде бы уже не я первый пишу на эту тему, и всё всем давно известно, но процесс по самоуничтожению необратим. Люди продолжают истреблять редких животных, вырубать леса на продажу, засирать озёра и реки и рожать, рожать и рожать новых людей.

Выход один — убедить всех людей на планете, повторюсь всех людей, рожать только одного ребёнка. Н у укого то уже двое и больше детей, это на их совести, призывать стоит тех у кого вообще нет пока детей или тех кто по какой-то причине хочет ещё одного. Людей станет меньше, ресурсов будет хватать на всех, ручной труд постепенно заменится роботизированным, технологии будут совершенствоваться, и тогда, возможно, мы выживем. А если нет, то... 

Просто помните, каждый раз, когда вы соберётесь завести ещё одного ребёнка — он будет гнить в нищете и умрёт голодным, так и не погуляв по реликтовым лесам и не искупавшись в чистейшем озере. Он не поймает форель в реке и не увидит пятнистого оленя, потому что ваш сосед сейчас в данный момент его убил из своей новенькой двухстволки. Не будет того светлого будущего у наших детей и внуков, которое мы рисуем в своих фантазиях, мир не так устроен. Когда какой-то вид размножается слишком сильно природа приводит в действие механизм балансировки, вы же прекрасно это знаете.

Ваши дети никогда не отведают чёрную икру, да и красную тоже, они не попробуют камчатского краба и вообще, никакой рыбы, кроме тилапии или пангасиуса, которые разводятся искусственно в грязных азиатских реках, они скорее всего не поедят. 

И я не преувеличиваю. Уже сейчас вы с вероятностью 99.9% никогда не увидите млекопитающих в дикой природе, их всех убили охотники. Охотники, убивающие беззащитных и малочисленных животных это особые мрази, ведь они оставляют нас на вымершей и пустынной земле, где нет ничего интересного.

Подводя итог я хочу сказать, что в ближайшие десятилетия нам придётся очень несладко. Еда будет становиться всё хуже, экология будет всё грязнее, народу кругом будет всё больше, а толку от них всё меньше. Выход — уехать в глушь и завести своё хозяйство, но это совсем непросто, ведь щупальца "цивилизации" дотянутся куда угодно рано или поздно. Может принцип одна семья — один ребёнок не так уж и плох?

Написать письмо